Viele Verhaltensweisen unseres täglichen Lebens stehen derzeit auf dem Prüfstand. Leben und handeln wir nachhaltig genug, um die richtigen Antworten auf Klimaveränderung, artgerechte Tierhaltung oder biologischer Vielfalt zu geben?
Einblicke in den biologischen Gemüseanbau, einer klimaangepassten Gartenphilosophie und Verhaltensweisen zum Erhalt der biologischen Vielfalt gewähren Christina und Christoph Fallenbacher. Die Praxiskurse führen die Teilnehmer an eine nachhaltige Lebensweise mit dem Ziel der Eigenversorgung aus dem Garten heran. Folgende Module sind unabhängig voneinander auch einzeln buchbar:
So, 23.02.2025 (9.00-13.00 Uhr):
Obstveredelungskurs (Kopulieren)
So, 16.03.2025 (10.00-13.00 Uhr):
Saatgut, erste Aussaaten, Tomaten vorziehen, Gartenboden vorbereiten
Sa, 17.05.2025 (10.00-13.00 Uhr):
Permakultur, Bodenfruchtbarkeit, Kompost, Pflanzenjauche herstellen
Sa, 27.09.2025 (14.00-17.00 Uhr):
Verkostung von Äpfel und Birnen, frischen Apfelsaft pressen, Obstsortenbestimmung
Sa, 18.10.2025 (10.00-13.00 Uhr):
"Herbstwerkeln": Brotbacken mit Sauerteig u. Hefewasser
Sa, 18.10.2025 (14.00-17.00 Uhr):
"Herbstwerkeln": Gemüse und Sauerkraut fermentieren
Sa, 22.11.2025 (10.00-13.00 Uhr):
Obstbaumschnittkurs
Die Teilnehmergebühr beträgt 25 €/Person je Seminar.
Eine Anmeldung bei der Geschäftsstelle des Kreisverbandes ist erforderlich.